Salade de pissenlits
Salade de pissenlits
Ingrédients pour 2 personnes
- 3 bouquets de pissenlits
- 100g de lardons fumés
- Croûtons maison
- 50 g de pignon de pain
- 2 oeufs durs
- Vinaigrette maison
Préparation
- Les feuilles de pissenlit ont été triées, lavées et essorées au préalable juste après la récolte.
- Jeter les lardons dans un poêle chaude sur feu vif puis dès qu’ils commencent à suer ajouter les dés d’ail.
- Baisser à feu moyen et laisser le tout dorer tranquillement en mélangeant régulièrement.
- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette au fond du saladier.
- Dès que les lardons et les dés d’ail sont dorés il est temps de dresser les assiettes.
- Les égoutter dans une passoire pour éliminer l’excédent de gras.
- Ajouter les feuilles de pissenlit, dont les plus grandes sont retaillées en deux, dans le saladier et mélanger.
- Répartir la salade sur les assiettes.
- Rajouter les croûtons, les œufs et les pignons de pin.
- Parsemer avec les lardons encore chauds et de la vinaigrette. Servir de suite.