Salade de pissenlits

Publié le par Cyrillelacuisine

Salade de pissenlits
Salade de pissenlits
Salade de pissenlits

Salade de pissenlits 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 3 bouquets de pissenlits
  • 100g de lardons fumés
  • Croûtons maison
  • 50 g de pignon de pain 
  • 2 oeufs durs 
  • Vinaigrette maison 


Préparation

  1. Les feuilles de pissenlit ont été triées, lavées et essorées au préalable juste après la récolte.
  2. Jeter les lardons dans un poêle chaude sur feu vif puis dès qu’ils commencent à suer ajouter les dés d’ail.
  3. Baisser à feu moyen et laisser le tout dorer tranquillement en mélangeant régulièrement.
  4. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette au fond du saladier.
  5. Dès que les lardons et les dés d’ail sont dorés il est temps de dresser les assiettes.
  6. Les égoutter dans une passoire pour éliminer l’excédent de gras.
  7. Ajouter les feuilles de pissenlit, dont les plus grandes sont retaillées en deux, dans le saladier et mélanger.
  8. Répartir la salade sur les assiettes.
  9. Rajouter les croûtons, les œufs et les pignons de pin.
  10. Parsemer avec les lardons encore chauds et de la vinaigrette. Servir de suite.

Publié dans SALADES COMPOSEES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article