Ailes de raie aux câpres
Ailes de raie aux câpres
Ingrédients
- 800 g d’ailes de raie
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 20 petites pommes de terre
- 2 citrons
- 1 brin d’aneth ciselée
- 100 g de beurre demi sel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 1 pincée de sel et de poivre
Préparation
- Éplucher et laver les pommes de terre. Cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
- Rincer les ailes de raie sous l’eau fraîche et frotter doucement pour éliminer la viscosité. Placez-les dans une grande cocotte d’eau froide, ajouter le vinaigre blanc et porter à ébullition.
- Retirer du feu et laisser le poisson dans l’eau chaude, 5 minutes.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Dès coloration, ajouter la poudre de noisettes et retirer du feu.
- Ajouter le vinaigre de framboises, les câpres égouttées, saler, poivrer et mélanger.
- Sur des grandes assiettes chaudes, dresser le poisson égoutté, les pommes de terre, verser le beurre aux câpres, saupoudrer d’aneth et accompagner de quartiers de citron.