Civet de porc

Publié le par Cyrillelacuisine

Civet de porc
Civet de porc
Civet de porc

Civet de porc

 

 

Ingrédients 

  • 1 kg d’échine de porc
  • 75 cl de vin rouge corsé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros oignon
  • 1 c à s de farine pleine
  • 3 carottes 
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

 

Préparation 

  1. Couper le porc en gros cubes si la pièce est entière, la faire mariner 12 heures avec le vin, les carottes, les oignons, l’ail, le thym et le laurier.
  2. Égoutter les morceaux de porc.
  3. Faire revenir la viande à feu vif avec un peu d’huile.
  4. Singer avec la farine, bien mélanger. 
  5. Ajouter la marinade.
  6. Cuire 1h45 environ à feu doux.
  7. Rajouter un peu de crème « facultative »

Publié dans VIANDE

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W
un bon petit plat comme on les aime
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