Croquants de pâques

Publié le par Cyrillelacuisine

Croquants de pâques
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Croquants de pâques
Croquants de pâques

Croquants de Pâques 

 

 

Réalisation de la coque au chocolat

 

Ingrédients 

  • 150 g de chocolat noir

 

Préparation 

  • Cassez le chocolat noir en morceaux et faite le fondre au bain marie.
  • Remplissez les moules avec une première couche de chocolat avec l’aide d’un pinceau en silicone.
  • Mettez au au congélateur 15 minutes.
  • Recommencez l’opération 2 fois.
  • Sortez les moules en silicone du froid, laissez à température ambiante quelques minutes
  • Démoulez délicatement les coques
  • Les coques sont prêtes.

 

 

Réalisation de la mousse au chocolat

 

Les ingrédients: 

  • 170 g de chocolat
  • 4 œufs

 

Préparation 

  • Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. 
  • Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
  • Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, disposez-les dans 2 grands saladiers. 
  • Battez les blancs en neige très ferme.
  • Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  • Ajoutez vivement 1/3 des blancs d'œufs battus, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  • Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur dans les coques au chocolat.
  • Rajoutez quelques noisettes pour la déco.

 

 

Réalisation du palet breton

 

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œuf
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 pincées de fleur de sel

 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 170°C. Blanchissez ensemble les jaunes d’œuf et le sucre. Ajoutez le beurre mou et mélangez bien.
  • Incorporez ensuite la farine, la levure et la fleur de sel.
  • Étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 1 petit centimètre d'épaisseur.
  • Je laisse mes palets bretons cuire dans les emporte-pièce pour leur donner une jolie forme.
  • Enfournez une quinzaine de minutes.
  • Laissez refroidir.

 

 

Pour le montage

  • Réchauffez le chocolat fondu et retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
  • Avec une petite cuillère, prenez un peu de chocolat et déposer le sur le palet breton.
  • Collez la coque sur le palet.
  • Rajoutez des éléments en chocolat pour la déco en le collant avec du chocolat fondu.

 

 

 

 

Publié dans DESSERT, PAQUES

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C
Très chic
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