Croquants de pâques

Publié le par Cyrillelacuisine

Croquants de pâques
Croquants de pâques
Croquants de pâques
Croquants de pâques
Croquants de pâques

Croquants de Pâques 

 

 

Réalisation de la coque au chocolat

 

Ingrédients 

  • 150 g de chocolat noir

 

Préparation 

  • Cassez le chocolat noir en morceaux et faite le fondre au bain marie.
  • Remplissez les moules avec une première couche de chocolat avec l’aide d’un pinceau en silicone.
  • Mettez au au congélateur 15 minutes.
  • Recommencez l’opération 2 fois.
  • Sortez les moules en silicone du froid, laissez à température ambiante quelques minutes
  • Démoulez délicatement les coques
  • Les coques sont prêtes.

 

 

Réalisation de la mousse au chocolat

 

Les ingrédients: 

  • 170 g de chocolat
  • 4 œufs

 

Préparation 

  • Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. 
  • Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
  • Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, disposez-les dans 2 grands saladiers. 
  • Battez les blancs en neige très ferme.
  • Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  • Ajoutez vivement 1/3 des blancs d'œufs battus, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  • Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur dans les coques au chocolat.
  • Rajoutez quelques noisettes pour la déco.

 

 

Réalisation du palet breton

 

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œuf
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 pincées de fleur de sel

 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 170°C. Blanchissez ensemble les jaunes d’œuf et le sucre. Ajoutez le beurre mou et mélangez bien.
  • Incorporez ensuite la farine, la levure et la fleur de sel.
  • Étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 1 petit centimètre d'épaisseur.
  • Je laisse mes palets bretons cuire dans les emporte-pièce pour leur donner une jolie forme.
  • Enfournez une quinzaine de minutes.
  • Laissez refroidir.

 

 

Pour le montage

  • Réchauffez le chocolat fondu et retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
  • Avec une petite cuillère, prenez un peu de chocolat et déposer le sur le palet breton.
  • Collez la coque sur le palet.
  • Rajoutez des éléments en chocolat pour la déco en le collant avec du chocolat fondu.

 

 

 

 

Publié dans DESSERT, PAQUES

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