Croquants de pâques
Croquants de Pâques
Réalisation de la coque au chocolat
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
Préparation
- Cassez le chocolat noir en morceaux et faite le fondre au bain marie.
- Remplissez les moules avec une première couche de chocolat avec l’aide d’un pinceau en silicone.
- Mettez au au congélateur 15 minutes.
- Recommencez l’opération 2 fois.
- Sortez les moules en silicone du froid, laissez à température ambiante quelques minutes
- Démoulez délicatement les coques
- Les coques sont prêtes.
Réalisation de la mousse au chocolat
Les ingrédients:
- 170 g de chocolat
- 4 œufs
Préparation
- Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie.
- Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, disposez-les dans 2 grands saladiers.
- Battez les blancs en neige très ferme.
- Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
- Ajoutez vivement 1/3 des blancs d'œufs battus, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
- Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur dans les coques au chocolat.
- Rajoutez quelques noisettes pour la déco.
Réalisation du palet breton
Ingrédients
- 2 jaunes d’œuf
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 130 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 pincées de fleur de sel
Préparation
- Préchauffez votre four à 170°C. Blanchissez ensemble les jaunes d’œuf et le sucre. Ajoutez le beurre mou et mélangez bien.
- Incorporez ensuite la farine, la levure et la fleur de sel.
- Étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 1 petit centimètre d'épaisseur.
- Je laisse mes palets bretons cuire dans les emporte-pièce pour leur donner une jolie forme.
- Enfournez une quinzaine de minutes.
- Laissez refroidir.
Pour le montage
- Réchauffez le chocolat fondu et retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
- Avec une petite cuillère, prenez un peu de chocolat et déposer le sur le palet breton.
- Collez la coque sur le palet.
- Rajoutez des éléments en chocolat pour la déco en le collant avec du chocolat fondu.