Pâté de campagne à la châtaigne
Pâté de campagne à la châtaigne
Ingrédients
- 500 g de gorge de porc
- 500 g de poitrine de porc fraîche
- 500 g de foie de volaille de préférence de canard ou de foie de volaille clairs car moins amers
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 9 g de sel par livre et 1 g de poivre par livre
- 4 épices ou noix de muscade
- 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe d‘alcool (Cognac, Armagnac, Eau de vie)
- Châtaignes
Préparation
- Pour faire du pâté, hacher la viande (surtout pas au robot mais au hachoir à viande) puis mélanger.
- Couper les échalotes en petits morceaux et les mélanger avec l’œuf et la viande.
- Saupoudrer la farine et incorporer tous les autres ingrédients. Bien mélanger.
- Remplir les Terrines jusqu’à 2 cm du rebord en tassant bien.
- Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 3 heures à 100°C.
- Votre terrine de campagne est terminée !