Baguettes apéritifs à l'ail des ours

Publié le par Cyrillelacuisine

Baguettes apéritifs à l'ail des ours
Baguettes apéritifs à l'ail des ours
Baguettes apéritifs à l'ail des ours

Baguettes apéritifs à l’ail des ours 

 

 

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 10 g de levure fraîche
  • 125 g d’eau tempérée
  • 5 g de sel
  • 25 g d’huile olive
  • 50 g de beurre froid
  • 100 g d ail des ours
  • 70 g de parmesan
  • 70 g de pignons de pin

 

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Délayez la levure dans l’eau tempérée.
  • Mettez la farine dans le bol d’un robot avec la levure délayée, le sel et l'huile d’olive.
  • Pétrissez pendant 4 mn.
  • Ajoutez le beurre, l’ail des ours, le parmesan, les pignons de pin et pétrissez 8 minutes supplémentaires.
  • Laisser pousser 45 minutes.
  • Mettez-la en forme sur une plaque à pâtisserie et laisser pousser de nouveau 45 minutes à température ambiante.
  • Enfournez pour 30 minutes puis retourner les baguettes et continuer la cuisson 10 minutes.

Publié dans APERITIF, PAIN

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M
à l'apéritif ou même en accompagnement d'un poisso par exemple, ce doit être très bon !
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