Boutons floraux d'ail des ours au vinaigre

Publié le par Cyrillelacuisine

Boutons floraux d'ail des ours au vinaigre
Boutons floraux d'ail des ours au vinaigre
Boutons floraux d'ail des ours au vinaigre

Boutons floraux d'ail des ours au vinaigre


 

Ingrédients 

  • des boutons floraux d’ail des ours
  • du vinaigre de cidre
  • 1 cac de sucre
  • 1 cac de sel
  • Poivre
  • Baies roses
  • Herbes de Provence 

 

Préparation 

  1. D’abord, il faut bien nettoyer ses bocaux puis les stériliser. Je les stérilise (bocaux et couvercles) 10mn dans de l’eau bouillante puis je les laisse sécher sur un torchon propre.
  2. Pendant ce temps, bien rincer les boutons d’ail des ours et les égoutter.
  3. Remplir les bocaux en tassant bien. Ajouter une cuillère de sucre et une de sel (plus ou moins grosse selon la taille des bocaux).
  4. Porter le vinaigre à ébullition. On peut couper avec de l’eau (2/3 de vinaigre, 1/3 d’eau).
  5. Recouvrir de vinaigre bouillant l’ail des ours, visser le couvercle et retourner le pot.
  6. Laisser refroidir.
  7. Garder 3 semaines avant de consommer. On peut de temps en temps retourner les pots pour que tous les boutons soient dans le vinaigre.
  8. On peut aussi ajouter des grains de poivre ou de baies roses ou des herbes aromatiques. 

 

Publié dans BOCAUX

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