Boutons floraux d'ail des ours au vinaigre
Boutons floraux d'ail des ours au vinaigre
Ingrédients
- des boutons floraux d’ail des ours
- du vinaigre de cidre
- 1 cac de sucre
- 1 cac de sel
- Poivre
- Baies roses
- Herbes de Provence
Préparation
- D’abord, il faut bien nettoyer ses bocaux puis les stériliser. Je les stérilise (bocaux et couvercles) 10mn dans de l’eau bouillante puis je les laisse sécher sur un torchon propre.
- Pendant ce temps, bien rincer les boutons d’ail des ours et les égoutter.
- Remplir les bocaux en tassant bien. Ajouter une cuillère de sucre et une de sel (plus ou moins grosse selon la taille des bocaux).
- Porter le vinaigre à ébullition. On peut couper avec de l’eau (2/3 de vinaigre, 1/3 d’eau).
- Recouvrir de vinaigre bouillant l’ail des ours, visser le couvercle et retourner le pot.
- Laisser refroidir.
- Garder 3 semaines avant de consommer. On peut de temps en temps retourner les pots pour que tous les boutons soient dans le vinaigre.
- On peut aussi ajouter des grains de poivre ou de baies roses ou des herbes aromatiques.