Cabillaud froid à la mayonnaise d'ail des ours
Cabillaud froid à la Mayonnaise d’ail des ours
Ingrédients
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à café de moutarde
- 10 feuilles d’ail des ours
- Huile
- Fleur de sel
- Filet de cabillaud
- Petits légumes de saison
Préparation
- Lavez et séchez les feuilles d’ail des ours.
- Mélangez le jaune d’œuf, la moutarde et un peu de fleur de sel au fond d’un bol.
- Ajoutez les feuilles d’ail des ours finement hachées.
- Fouettez vivement tout en versant l’huile en filet.
- Continuez d’émulsionner jusqu’à obtenir la quantité de mayonnaise souhaitée. Réserver.
- Préchauffez le four à 210 °C.
- Rincez et séchez les filets de cabillaud. Déposez-les dans un plat à four.
- Salez et poivrez la chair.
- Enfournez le plat pour 20 min.
- Laisser refroidir.
- Au moment de servir, déposez les 4 filets dans les assiettes, accompagnés d'une cuillerée de sauce à la mayonnaise froide.
- Accompagnement des pommes de terre et choux-fleurs revenu à la poêle.