Dômes à la mousse de poivron et fromage frais
Dômes à la mousse de poivrons et fromage frais
Ingrédients
- 300g De fromage frais
- Sel, Poivre
- 3 poivrons rouges
- 25cl Crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
- Ciboulette
- Citron
- Pâte brisée
Préparation
- Coupez vos poivrons en deux, épépinez-les puis placez-les sur une plaque du four recouverte de papier aluminium.
- Salez et poivrez puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Laissez au four 30 minutes à 250°C.
- Laissez refroidir vos poivrons puis épluchez-les.
- Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
- Faites chauffer la crème liquide et hors du feu, incorporez vos feuilles de gélatine bien essorées.
- Placez les poivrons dans le bol du mixeur, ajoutez l’ail et la crème liquide. Salez et poivrez.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation bien lisse et homogène.
- Versez votre préparation dans des moules de votre choix.
- Réservez au réfrigérateur pendant au moins trois heures avant de faire votre montage. C'est encore mieux de faire la préparation le matin et de faire le démoulage le soir.
- Mélangez votre fromage frais avec le jus de citron et la ciboulette, poivrez et salée. Réserver.
- Découpez la pâte brisée avec un emporte pièce.
- Au four à 180 degrés pendant 10 minutes.
- Laissez les refroidir.
- Sur la pâte brisée, étalez une couche de fromage puis placez votre dôme au dessus.