Noix caramelisés

Publié le par Cyrillelacuisine

Noix caramelisés
Noix caramelisés
Noix caramelisés
Noix caramelisés

Noix caramélisés  

 

 

Ingrédients :

  • 200 gr de noix
  • 200 gr de sucre
  • 200 gr d'eau

 

Préparation 

  1. verser dans une casserole, les noix, le sucre, ainsi que l'eau.
  2. faire cuire sur feu vif en remuant sans interruption avec une cuillère en bois, le sucre doit se dissoudre.
  3. une fois le sucre dissous, retirer la casserole du feu et continuer de remuer.
  4. Le sirop de sucre, hors feu, va se solidifier et devenir sableux, continuer de remuer pour enrober les noix.
  5. puis remettre sur le feu en remuant, le sirop de sucre va de nouveau fondre et brunir ;
  6. lorsque vous avez obtenu la couleur désirée, retirer du feu.
  7. une nouvelle fois le sirop va devenir sableux, continuer à remuer pour enrober les noix de sucre.

Publié dans GOURMANDISE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article