Salade de fèves au poivron
Salade de fèves au poivron
Ingrédients
- 800 g de fèves
- 1 poivron rouge
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 botte de persil plat
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- sel, poivre
Préparation
- Ecossez les fèves. Faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Trempez-les dans de l'eau glacée pour fixer le vert. Retirez la peau. Réservez.
- Pelez et émincez les échalotes.
- Lavez et coupez le poivron en deux. Retirez les graines et la partie blanche à l'intérieur. Coupez la chair en dés.
- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les échalotes et le poivron. Laissez cuire 10 minutes.
- Lavez et ciselez le persil et la coriandre.
- Ajoutez les fèves dans la sauteuse, le vinaigre et 2 cuillères à soupe d'eau. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 10 minutes. 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les herbes.
- Servez tiède ou froid.