Tiramisu aux fraises
Tiramisu aux fraises
Ingrédients
- Une boite de biscuits cuillère
- 500 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 citron bio
- basilic
- 50 g de sucre
- 150 ml d'eau
Préparation
- Faites chauffer 50 g de sucre et 150 ml d'eau puis quand cela arrive à ébullition, enlevez du feu et ajoutez des feuilles de basilic, laisse refroidir cela va infuser
- Nettoyez les fraises, mixez la moitié avec un peu de jus de citron pour obtenir un coulis
- Découpez l'autre moitié des fraises en petits cubes ou lamelles
- Fouettez le mascarpone, la crème et le zeste de citron jusqu'à obtenir une crème bien épaisse, réservez dans un bol
- Fouettez les 3 oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et léger, puis mélangez à la préparation crème mascarpone
- Dressez vos tiramisu en alternant coulis et morceaux de fraises, biscuits trempés dans le sirop menthe basilic, puis crème. Vous pouvez répéter l'opération jusqu'en haut de votre contenant