Tiramisu aux fraises

Publié le par Cyrillelacuisine

Tiramisu aux fraises
Tiramisu aux fraises
Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises 

 

 

Ingrédients

  • Une boite de biscuits cuillère
  • 500 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 citron bio
  • basilic
  • 50 g de sucre
  • 150 ml d'eau

 

Préparation 

  1. Faites chauffer 50 g de sucre et 150 ml d'eau puis quand cela arrive à ébullition, enlevez du feu et ajoutez des feuilles de basilic, laisse refroidir cela va infuser
  2. Nettoyez les fraises, mixez la moitié avec un peu de jus de citron pour obtenir un coulis
  3. Découpez l'autre moitié des fraises en petits cubes ou lamelles
  4. Fouettez le mascarpone, la crème et le zeste de citron jusqu'à obtenir une crème bien épaisse, réservez dans un bol
  5. Fouettez les 3 oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et léger, puis mélangez à la préparation crème mascarpone
  6. Dressez vos tiramisu en alternant coulis et morceaux de fraises, biscuits trempés dans le sirop menthe basilic, puis crème. Vous pouvez répéter l'opération jusqu'en haut de votre contenant

Publié dans DESSERT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article