Tapenade d'olives noires, câpres et anchois

Publié le par Cyrillelacuisine

Tapenade d'olives noires, câpres et anchois
Tapenade d'olives noires, câpres et anchois
Tapenade d'olives noires, câpres et anchois
Tapenade d'olives noires, câpres et anchois

Tapenade d'olives noires, câpres et anchois

 

 

Ingrédients 

  • 400 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 5 filets d’anchois à l’huile
  • jus de citron
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation 

  1. Pelez et dégermez la gousse d’ail. 
  2. Dans le bol d’un mixeur électrique, versez les olives noires dénoyautées. 
  3. Ajoutez la gousse d’ail. 
  4. Égouttez les câpres et les anchois. 
  5. Ajoutez-les également. 
  6. Versez un peu de jus de citron. 
  7. Mixez le tout.
  8. Versez progressivement l'huile d'olive. 
  9. La pâte va épaissir peu à peu pour devenir assez épaisse. 
  10. L'équivalent d'un demi-verre d'huile doit suffire. 
  11. Continuez de mixer tout en vérifiant la texture au fur et à mesure. 
  12. Goûtez la préparation, ajoutez progressivement du jus de citron selon vos goûts. 
  13. Assaisonnez avec le sel et le poivre à votre convenance. 
  14. Servez la tapenade d’olives noires, câpres et anchois avec des petits toasts grillés.

Publié dans APERITIF, TARTINADE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article