Petits pains aux fruits

Publié le par Cyrillelacuisine

Petits pains aux fruits
Petits pains aux fruits
Petits pains aux fruits
Petits pains aux fruits

Petits pains aux fruits 

 

 

Ingrédients pour 8 pains 

  • 350 g de farine T55
  • 10 g de levure de boulanger
  • 6 g de sel
  • 300 ml d’eau tiède
  • 2 figues sèches 
  • 4 dattes sèches 
  • 50g de raisins secs 

Préparation 

  1. Coupez les figues et les dattes en morceaux.
  2. Mélangez la levure avec 100 ml d’eau.
  3. Dans un robot, ajouter la farine, le sel, 200 ml les fruits et la levure. 
  4. Mélanger l’ensemble pendant 10 minutes.
  5. Laisser gonfler 1 h 30.
  6. Dégazer la pâte, et faites 8 bâtons.
  7. Réserver au frigo pendant 30 minutes.
  8. Préchauffer le four à 240 degrés avec un plat rempli d’eau.
  9. Faites cuire vos baguettes 30 minutes.

Publié dans PAIN

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article