Filet mignon aux mirabelles et aux noix
Filet mignon aux mirabelles et aux noix
Ingrédients
- 2 filets mignon de 300 g chacun
- 1 échalote
- 20 mirabelles
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 brins de thym
- 1 pincée de sel
- 10 noix
- 1 pincée de persil
Préparation
- Lavez les mirabelles.
- Dénoyautez-les.
- Epluchez une échalote et ciselez-la.
- Déposez les filets mignons dans un plat.Entourez-le avec les mirabelles.
- Saupoudrez d’échalotes, déposez le thym, une pincée de sel puis arrosez avec l’huile d’olive et le balsamique.
- Enfournez dans un four préchauffé et faites cuire 30 minutes à 190°C.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, torréfiez les noix pendant 7 à 8 minutes.
- Quand vous sortez le rôti du four, ôtez le thym et remplacer-le par du thym frais puis ajoutez les noix légèrement grillées et le persil.