Filet mignon aux mirabelles et aux noix

Publié le par Cyrillelacuisine

Filet mignon aux mirabelles et aux noix
Filet mignon aux mirabelles et aux noix
Filet mignon aux mirabelles et aux noix
Filet mignon aux mirabelles et aux noix

Filet mignon aux mirabelles et aux noix

 

 

Ingrédients 

  • 2 filets mignon de 300 g chacun
  • 1 échalote
  • 20 mirabelles
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 brins de thym
  • 1 pincée de sel
  • 10 noix
  • 1 pincée de persil

 

Préparation 

  1. Lavez les mirabelles.
  2. Dénoyautez-les. 
  3. Epluchez une échalote et ciselez-la.
  4. Déposez les filets mignons dans un plat.Entourez-le avec les mirabelles. 
  5. Saupoudrez d’échalotes, déposez le thym, une pincée de sel puis arrosez avec l’huile d’olive et le balsamique.
  6. Enfournez dans un four préchauffé et faites cuire 30 minutes à 190°C.
  7. 10 minutes avant la fin de la cuisson, torréfiez les noix pendant 7 à 8 minutes.
  8. Quand vous sortez le rôti du four, ôtez le thym et remplacer-le par du thym frais puis ajoutez les noix légèrement grillées et le persil.

Publié dans VIANDE

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