Gratin de morue aux légumes

Publié le par Cyrillelacuisine

Gratin de morue aux légumes
Gratin de morue aux légumes
Gratin de morue aux légumes

Gratin de morue aux légumes 

 

 

Ingrédients

  • 500 gr de morue
  • Herbes de Provence 
  • 50 g de fromage râpé 
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs 
  • 2 courgettes
  • 3 carottes 
  • 1/2 céleri rave 

 

Préparation 

  1. La veille, commencer par dessaler la morue en la plongeant dans l’eau froide.
  2. Cette opération dure au moins 24h et le changement d’eau doit être renouvelé 3 à 4 fois minimum. Si la quantité de morue est plus important ou que vous avez un morceau épais, prévoyez plus de temps de dessalage.
  3. Cuire (pocher) ensuite la morue dans l’eau frémissante durant 8 à 10 m en écumant régulièrement.
  4. Retirer ensuite les arêtes et la peau du poisson.
  5. Effeuiller (émietter) avec les doigts de manière à ne plus avoir de morceaux, ni d’arêtes.
  6. Éplucher les légumes.
  7. Avec une mandoline, râpé les légumes en fines lamelles.
  8. Dans un saladier, mélangez les légumes, la morue, les œufs, la crème et le fromage râpé.
  9. Dans un plat allant au four, disposer le mélange.
  10. Réchauffer à 180° pendant 30 min.

Publié dans POISSON

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article