Gratin de morue aux légumes
Gratin de morue aux légumes
Ingrédients
- 500 gr de morue
- Herbes de Provence
- 50 g de fromage râpé
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 1/2 céleri rave
Préparation
- La veille, commencer par dessaler la morue en la plongeant dans l’eau froide.
- Cette opération dure au moins 24h et le changement d’eau doit être renouvelé 3 à 4 fois minimum. Si la quantité de morue est plus important ou que vous avez un morceau épais, prévoyez plus de temps de dessalage.
- Cuire (pocher) ensuite la morue dans l’eau frémissante durant 8 à 10 m en écumant régulièrement.
- Retirer ensuite les arêtes et la peau du poisson.
- Effeuiller (émietter) avec les doigts de manière à ne plus avoir de morceaux, ni d’arêtes.
- Éplucher les légumes.
- Avec une mandoline, râpé les légumes en fines lamelles.
- Dans un saladier, mélangez les légumes, la morue, les œufs, la crème et le fromage râpé.
- Dans un plat allant au four, disposer le mélange.
- Réchauffer à 180° pendant 30 min.