Clafoutis courgettes, fêta et basilic
Clafoutis courgettes, fêta et basilic
Ingrédients pour 6 personnes :
- 5 petites courgettes
- 150g de feta
- 3 œufs
- 20cl de crème
- 25 cl de lait
- 10 feuilles de basilic
- 80 g de farine
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Poivre
Préparation :
- Peler les courgettes en enlevant une bande de peau sur 2, les couper en dés.
- Faire revenir les dés de courgettes dans l’huile d’olive pendant environ 5 min.
- Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et la crème.
- Presser la gousse d’ail et l’ajouter à la préparation.
- Ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.
- Ajouter le basilic ciselé.
- Couper la feta en très petits dés.
- Ajouter les courgettes et la feta à la préparation et bien remuer. Poivrer. Ne pas saler ou très légèrement car la feta est déjà très salée.
- Verser dans un moule à manquer beurré.
- Faire cuire 40 à 45 min à 180°C
- Servir froid ou tiède avec une salade verte.