Clafoutis courgettes, fêta et basilic

Publié le par Cyrillelacuisine

Clafoutis courgettes, fêta et basilic
Clafoutis courgettes, fêta et basilic
Clafoutis courgettes, fêta et basilic
Clafoutis courgettes, fêta et basilic

Clafoutis courgettes, fêta et basilic 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 5 petites courgettes
  • 150g de feta
  • 3 œufs
  • 20cl de crème
  • 25 cl de lait
  • 10 feuilles de basilic 
  • 80 g de farine
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre

 

Préparation :

  1. Peler les courgettes en enlevant une bande de peau sur 2, les couper en dés.
  2. Faire revenir les dés de courgettes dans l’huile d’olive pendant environ 5 min.
  3. Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et la crème.
  4. Presser la gousse d’ail et l’ajouter à la préparation.
  5. Ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  6. Ajouter le basilic ciselé.
  7. Couper la feta en très petits dés.
  8. Ajouter les courgettes et la feta à la préparation et bien remuer. Poivrer. Ne pas saler ou très légèrement car la feta est déjà très salée.
  9. Verser dans un moule à manquer beurré.
  10. Faire cuire 40 à 45 min à 180°C
  11. Servir froid ou tiède avec une salade verte. 

Publié dans ACCOMPAGNEMENT, QUICHE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article