Côtes de porc à la sauce charcutière
Côtes de Porc à la sauce charcutière
Ingrédients :
- 2 côtes de porc dans l'échine
- beurre
- 2 échalotes ciselées
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 cs de moutarde
- 1 petite cc de farine
- 5 cl de vin blanc sec
- 15 cl de bouillon de volaille froid
- 8 petits cornichons au vinaigre
- sel, poivre du moulin
- persil
Préparation :
- Colorer les deux faces des côtes de porc dans un peu de beurre, terminer à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
- Saler, poivrer et réserver sur une assiette.
- Dans la même poêle, remettre du beurre et y faire dorer les échalotes, mélanger pour les enrober des sucs de la viande.
- Ajouter le concentré de tomates, la moutarde et la farine, mélanger et faire cuire à feu vif pendant 2 min.
- Verser le bouillon et le vin blanc, mélanger et faire épaissir quelques minutes. Terminer par les cornichons coupés en rondelles.
- Remettre les côtes de porc et le jus qu'elles ont rendu dans la poêle et réchauffer quelques minutes.