Côtes de porc à la sauce charcutière

Publié le par Cyrillelacuisine

Côtes de porc à la sauce charcutière
Côtes de porc à la sauce charcutière
Côtes de porc à la sauce charcutière

Côtes de Porc à la sauce charcutière

 

 

Ingrédients 

  • 2 côtes de porc dans l'échine
  • beurre
  • 2 échalotes ciselées
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 cs de moutarde
  • 1 petite cc de farine
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de bouillon de volaille froid
  • 8 petits cornichons au vinaigre
  • sel, poivre du moulin
  • persil 

Préparation :

  1. Colorer les deux faces des côtes de porc dans un peu de beurre, terminer à feu moyen pendant une dizaine de minutes. 
  2. Saler, poivrer et réserver sur une assiette.
  3. Dans la même poêle, remettre du beurre et y faire dorer les échalotes, mélanger pour les enrober des sucs de la viande.  
  4. Ajouter le concentré de tomates, la moutarde et la farine, mélanger et faire cuire à feu vif pendant 2 min. 
  5. Verser le bouillon et le vin blanc, mélanger et faire épaissir quelques minutes. Terminer par les cornichons coupés en rondelles.
  6. Remettre les côtes de porc et le jus qu'elles ont rendu dans la poêle et réchauffer quelques minutes.

Publié dans VIANDE

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