Gratin de blettes, châtaignes et roquefort
Gratin de blettes, châtaignes et roquefort
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de Blettes
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 20 châtaignes
- 50 cl de lait
- 75 g de roquefort
- Poivre
- Noix de muscade
- Sel
Préparation
- Couper en morceaux les blettes.
- Les cuire pendant 20 minutes à l'eau bouillante.
- Rajouter les châtaignes 5 minutes avant la cuisson
- Les égoutter. Réserver.
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Préparer la sauce béchamel : faire blondir la farine dans 30 g de beurre fondu sur feu moyen. Ajouter le lait, laisser épaissir en remuant puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
- Hors du feu incorporer le roquefort.
- Verser la sauce sur les blettes et les châtaignes et enfourner 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.