Gratin de blettes, châtaignes et roquefort

Publié le par Cyrillelacuisine

Gratin de blettes, châtaignes et roquefort
Gratin de blettes, châtaignes et roquefort
Gratin de blettes, châtaignes et roquefort

Gratin de blettes, châtaignes et roquefort 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 1 kg de Blettes
  • 20 g de beurre 
  • 20 g de farine 
  • 20 châtaignes 
  • 50 cl de lait
  • 75 g de roquefort
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Sel

 

Préparation

  1. Couper en morceaux les blettes.
  2. Les cuire pendant 20 minutes à l'eau bouillante. 
  3. Rajouter les châtaignes 5 minutes avant la cuisson
  4. Les égoutter. Réserver.
  5. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  6. Préparer la sauce béchamel : faire blondir la farine dans 30 g de beurre fondu sur feu moyen. Ajouter le lait, laisser épaissir en remuant puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
  7. Hors du feu incorporer le roquefort.
  8. Verser la sauce sur les blettes et les châtaignes et enfourner 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Publié dans ACCOMPAGNEMENT, GRATIN

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