Petits pains aux fruits secs et fruits à coques

Publié le par Cyrillelacuisine

Petits pains aux fruits secs et fruits à coques
Petits pains aux fruits secs et fruits à coques
Petits pains aux fruits secs et fruits à coques

Petits pains aux fruits secs et fruits à coques 

 

 

Ingrédients pour 8 boules de pain 

  • 350 g de farine T55
  • 10 g de levure de boulanger
  • 6 g de sel
  • 300 ml d’eau tiède
  • Fruits à coques : noisettes, noix, amandes, pistache 
  • Fruits secs : dattes, figues, abricots, raisins secs

 

Préparation 

  1. Coupez les figues et les dattes en morceaux.
  2. Mélangez la levure avec 100 ml d’eau.
  3. Dans un robot, ajouter la farine, le sel, 200 ml d’eau, les fruits et la levure. 
  4. Mélanger l’ensemble pendant 10 minutes.
  5. Laisser gonfler 1 h 30.
  6. Dégazer la pâte, et faites 8 bâtons.
  7. Réserver au frigo pendant 30 minutes.
  8. Préchauffer le four à 240 degrés avec un plat rempli d’eau.
  9. Faites cuire vos baguettes 30 minutes.

Publié dans PAIN

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