Gratin de pommes de terre au poulet et maroilles

Publié le par Cyrillelacuisine

Gratin de pommes de terre au poulet et maroilles
Gratin de pommes de terre au poulet et maroilles
Gratin de pommes de terre au poulet et maroilles
Gratin de pommes de terre au poulet et maroilles

Gratin de pommes de terre au poulet et au Maroilles

 

 

Ingrédients 

  • 1.2 kilogramme de pommes de terre
  • 800 grammes de poulet
  • 2 oignons rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 25 centilitres de crème liquide entière
  • 2 maroilles
  • Sel et poivre 

 

Préparation 

  1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant une demi-heure. Les couper en morceaux. Réserver.
  2. Couper les escalopes de poulet, les oignons et la gousse d’ail en fins morceaux et les mettre à cuire avec une grosse noisette de beurre dans une poêle sur feu doux. Remuer sans cesse. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Couper les maroilles en lamelles.
  4. Préchauffez le four à 180 degrés.
  5. Dans un plat, recouvrir d’un couche de pommes de terre, les escalopes de poulet, la crème fraîche, la moitié du maroilles, une seconde couche de pomme de terre et le restant du maroilles.
  6. Au four pendant 25 minutes.

 

Publié dans GRATIN, FROMAGE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Demain je vais faire ce gratin.
Combien de maroilles a tu mis ? , je parle en poids.
Merci pour ta recette et réponse.
Répondre