Magret de canard, sauce au poivre vert

Publié le par Cyrillelacuisine

Magret de canard, sauce au poivre vert
Magret de canard, sauce au poivre vert
Magret de canard, sauce au poivre vert
Magret de canard, sauce au poivre vert

Magrets de canard, sauce au poivre vert

 

 

Ingrédients

  • 2 magrets de canard - de 350 g chacun
  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre vert
  • 5 cl de cognac
  • 15 cl de fond de veau
  • 20 cl de crème liquide
  • sel

Préparation

  1. Inciser la peau des magrets en croisillons avec un couteau.
  2. Chauffer une poêle (sans matières grasses), y saisir les magrets (côté peau en premier).
  3. Cuire selon l'appoint de cuisson souhaité.
  4. Réserver les magrets au chaud.
  5. Préparer la sauce :
    1. Dégraisser la poêle des magrets.
    2. Disposer les grains de poivre, chauffer et arroser de cognac.
    3. Flamber.
    4. Déglacer avec le fond de veau puis la crème. Cuire jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
    5. Rectifier l'assaisonnement.
  6. Découper les magrets en tranches.
  7. Les dresser sur des assiettes, napper de sauce au poivre vert.

Publié dans VIANDE

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