Magret de canard, sauce au poivre vert
Magrets de canard, sauce au poivre vert
Ingrédients
- 2 magrets de canard - de 350 g chacun
- 1 cuillère à soupe de grains de poivre vert
- 5 cl de cognac
- 15 cl de fond de veau
- 20 cl de crème liquide
- sel
Préparation
- Inciser la peau des magrets en croisillons avec un couteau.
- Chauffer une poêle (sans matières grasses), y saisir les magrets (côté peau en premier).
- Cuire selon l'appoint de cuisson souhaité.
- Réserver les magrets au chaud.
- Préparer la sauce :
- Dégraisser la poêle des magrets.
- Disposer les grains de poivre, chauffer et arroser de cognac.
- Flamber.
- Déglacer avec le fond de veau puis la crème. Cuire jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Découper les magrets en tranches.
- Les dresser sur des assiettes, napper de sauce au poivre vert.