Omelette aux chanterelles
Omelette aux chanterelles
Ingrédients
- 4 oeufs
- Pommes de terres sautées déjà cuite
- 400 gr de chanterelles
- Quelques brins de persil ciselée
- 35 gr de beurre salé
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Nettoyer au pinceau les chanterelles et enlever leurs pieds terreux.
- Les blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante et salée puis les égoutter sur un linge. Couper les plus grosses chanterelles en deux.
- Dans une poêle, les faire revenir dans 15 gr de beurre chaud et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation. Saler, poivrer et garder au chaud.
- Rajouter les pommes de terres sautées.
- Fouetter les oeufs, les saler et poivrer.
- Faire fondre 20 gr de beurre dans une poêle anti-adhésive.
- Lorsqu'il mousse, verser les oeufs et faites-les cuire à feu modéré en remuant le centre de l'omelette avec une spatule en bois.
- Lorsque les oeufs commencent à cuire, ajouter les chanterelles et le persil ciselée.
- Prolonger la cuisson une minute, puis faites glisser l'omelette sur une grande assiette pré-chauffée et servez aussitôt.