Omelette aux chanterelles

Publié le par Cyrillelacuisine

Omelette aux chanterelles
Omelette aux chanterelles
Omelette aux chanterelles

Omelette aux  chanterelles

 

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • Pommes de terres sautées déjà cuite
  • 400 gr de chanterelles
  • Quelques brins de persil ciselée
  • 35 gr de beurre salé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Nettoyer au pinceau les chanterelles et enlever leurs pieds terreux.
  2. Les blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante et salée puis les égoutter sur un linge. Couper les plus grosses chanterelles en deux.
  3. Dans une poêle, les faire revenir dans 15 gr de beurre chaud et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation. Saler, poivrer et garder au chaud.
  4. Rajouter les pommes de terres sautées.
  5. Fouetter les oeufs, les saler et poivrer.
  6. Faire fondre 20 gr de beurre dans une poêle anti-adhésive.
  7. Lorsqu'il mousse, verser les oeufs et faites-les cuire à feu modéré en remuant le centre de l'omelette avec une spatule en bois.
  8. Lorsque les oeufs commencent à cuire, ajouter les chanterelles et le persil ciselée.
  9. Prolonger la cuisson une minute, puis faites glisser l'omelette sur une grande assiette pré-chauffée et servez aussitôt.

Publié dans OEUFS

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M
Je crois que de tous les champignons que j'ai l'habitude de cuisiner, c'est celui que j'aime le moins, mais en ne gardant que les tètes ça va, ceci fait beaucoup râler mon chercheur préféré !!!
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