Roses feuilletées aux pommes de terre

Publié le par Cyrillelacuisine

Roses feuilletées aux pommes de terre

Roses feuilletées aux pommes de terre 

 

 

Ingrédients 

  • Une pâte feuilletée 
  • 4 pommes de terre de taille moyenne 
  • De l'huile d'olive 
  • Un peu de beurre 
  • Du sel et de poivre 
  • De la muscade en poudre 

 

Préparation 

  1. Rincez rapidement vos pommes de terre avec la peau à l'eau. A l'aide d'une mandoline, commencez par faire des lamelles (on n'épluche pas la pomme de terre) dans le sens de la longueur. 
  2. Rincez à l'eau froide les lamelles et les mettre sur un sopalin. Pendant ce temps dans une poele mettre une noisette de beurre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y faire à peine dorer les lamelles 2/3 minutes de chaque côté. 
  3. Les déposer à nouveau sur un sopalin. Salez, poivrez. 
  4. Etaler la pâte feuilletée, la badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de légèrement de noix muscade. Couper en bandes d'environ 2 à 3 cm. 
  5. Déposer les lamelles de pommes de terre sur chaque bande en les faisant se chevaucher. 
  6. Ensuite rouler cette bande sur elle-même (comme si vous faisiez un escargot) jusqu'au bout : la rose est faite. Il ne reste plus qu'à la déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 
  7. Badigeonnez les roses au pinceau avec un peu d'huile d'olive et faire cuire environ 25 mn en surveillant à 180°. Ces roses de pommes de terre se dégustent chaude. Une agréable manière de remplacer les traditionnels gratins de pommes de terre !

Publié dans ACCOMPAGNEMENT

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M
délicieuses rosaces, bravo !
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C
Merci