Roses feuilletées aux pommes de terre
Roses feuilletées aux pommes de terre
Ingrédients
- Une pâte feuilletée
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- De l'huile d'olive
- Un peu de beurre
- Du sel et de poivre
- De la muscade en poudre
Préparation
- Rincez rapidement vos pommes de terre avec la peau à l'eau. A l'aide d'une mandoline, commencez par faire des lamelles (on n'épluche pas la pomme de terre) dans le sens de la longueur.
- Rincez à l'eau froide les lamelles et les mettre sur un sopalin. Pendant ce temps dans une poele mettre une noisette de beurre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y faire à peine dorer les lamelles 2/3 minutes de chaque côté.
- Les déposer à nouveau sur un sopalin. Salez, poivrez.
- Etaler la pâte feuilletée, la badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de légèrement de noix muscade. Couper en bandes d'environ 2 à 3 cm.
- Déposer les lamelles de pommes de terre sur chaque bande en les faisant se chevaucher.
- Ensuite rouler cette bande sur elle-même (comme si vous faisiez un escargot) jusqu'au bout : la rose est faite. Il ne reste plus qu'à la déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez les roses au pinceau avec un peu d'huile d'olive et faire cuire environ 25 mn en surveillant à 180°. Ces roses de pommes de terre se dégustent chaude. Une agréable manière de remplacer les traditionnels gratins de pommes de terre !