Nougats aux amandes et pistaches
Nougats aux amandes et pistaches
Ingrédients
- 180 g d'amandes
- 120 g de pistaches
- 2 blanc d'oeuf
- 420 g de sucre
- 250 g de miel
- 90 g de glucose
Préparation
- Préchauffer le four à 180 C et faire dorer les amandes entières durant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Dans une casserole chauffer le miel jusqu’à la température à 130 C.
- Dans une autre casserole verser 400 g de sucre et le glucose et monter la température à 150 C (146 C pour moi car le sirop continue à cuire hors du feu).
- Entre temps monter en neige le blanc et serrer avec 20 g de sucre.
- Verser le miel tout en fouettant. Ajouter ensuite le sirop et augmenter la vitesse.
- Baisser la vitesse du batteur et fouetter environ 2-3 minutes afin de dessécher les blancs.
- Incorporer les fruits secs
- Disposer les feuilles azymes sur le fond d'un moule et verser la pâte. l’étaler uniformément et couvrir de feuille azyme. J'ai utilisé un rouleau à pâtisserie afin d'uniformiser la surface en prenant soin de couvrir de papier sulfurisé.
- Couvrir le tout d’un papier sulfurisé et déposer un poids sur le nougat.
- Laisser refroidir quelques heures ou toute une nuit.
- Découper en carré et conserver dans un endroit frais et sec.