Nougats aux amandes et pistaches

Publié le par Cyrillelacuisine

Nougats aux amandes et pistaches
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Nougats aux amandes et pistaches
Nougats aux amandes et pistaches

Nougats aux amandes et pistaches 

 

 

Ingrédients

  • 180 g d'amandes 
  • 120 g de pistaches
  • 2 blanc d'oeuf 
  • 420 g de sucre
  • 250 g de miel 
  • 90 g de glucose

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 180 C et faire dorer les amandes entières durant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
  2. Dans une casserole chauffer le miel jusqu’à la température à 130 C.
  3. Dans une autre casserole verser 400 g de sucre et le glucose et monter la température à 150 C (146 C pour moi car le sirop continue à cuire hors du feu).
  4. Entre temps monter en neige le blanc et serrer avec 20 g de sucre.
  5. Verser le miel tout en fouettant. Ajouter ensuite le sirop et augmenter la vitesse.
  6. Baisser la vitesse du batteur et fouetter environ 2-3 minutes afin de dessécher les blancs.
  7. Incorporer les fruits secs
  8. Disposer les feuilles azymes sur le fond d'un moule et verser la pâte. l’étaler uniformément et couvrir de feuille azyme. J'ai utilisé un rouleau à pâtisserie afin d'uniformiser la surface en prenant soin de couvrir de papier sulfurisé.
  9. Couvrir le tout d’un papier sulfurisé et déposer un poids sur le nougat.
  10. Laisser refroidir quelques heures ou toute une nuit. 
  11. Découper en carré et conserver dans un endroit frais et sec.

Publié dans GOURMANDISE, NOEL

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