Poulet aigre doux
Poulet aigre doux
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet
- 2 Tomates bien mûres
- 1 Petite boîte d'ananas en conserve en morceaux
- 0,5 Dl du jus de la boîte d'ananas
- 1 Poivron vert
- 1 gousse d’ail
- 0,5 Dl de sauce soja
- 0,5 Dl de vinaigre de vin
- 0,5 Dl de bouillon de poule
- 2 cuil a soupe d’Huile de tournesol
- 2 cuil a soupe de Sucre en poudre
- 1 Cuil a soupe de Fécule de pomme de terre
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faites chauffer une casserole d'eau bouillante et plongez-y les tomates durant 2 min. Égouttez-les, pelez-les, enlevez les pépins et coupez-les en dés.
- Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits cubes.
- Égouttez l’ananas en conserve, coupez-le en morceaux et gardez le jus.
- Épluchez l’ail et hachez-le.
- Faites chauffer l'huile dans une petite cocotte et faites-y revenir l'ail et le poivron. Ajoutez les tomates et les morceaux d'ananas.
- Mélangez le bouillon avec le jus d'ananas, la sauce soja, le vinaigre et le sucre en poudre. Versez sur les poivrons.
- Délayez la fécule de pommede terre dans un peu d'eau et ajoutez le mélange dans la sauce.
- Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire à feu doux et à couvert.
- Coupez les escalopes de poulet en morceaux.
- Faites revenir les morceaux de poulet dans une poêle pendant quelques minutes avec un morceau de beurre.
- Mélangez la sauce avec les morceaux de poulet.
- Servez bien chaud.