Toasts au confit d'endives et foie gras

Publié le par Cyrillelacuisine

Toasts au confit d'endives et foie gras
Toasts au confit d'endives et foie gras
Toasts au confit d'endives et foie gras
Toasts au confit d'endives et foie gras

Toasts au Confit d'Endives et foie gras 

 

 

Ingrédients pour le confit

  • 5 Endives
  • 1 petite Echalote
  • 30 gr de Beurre salé
  • 10 cl de Vin Blanc Sec
  • 150 gr de Sucre à confiture
  • 150 gr de Sucre de Canne en poudre
  • 5 grains de Poivre Noir
  • 5 baies de Genièvre
  • 2 cc de Vinaigre de Xérès 
  • Toasts 
  • Foie gras 

Préparation:

  1. Emincer l'échalote.
  2. Couper le pied et ôter le coeur amer des endives, ôter les premières feuilles souvent abîmées. Emincer en rondelles. 
  3. Dans une poêle à fond épais, faire fondre lentement dans le beurre, l'échalote avec les endives (il ne doit pas y avoir coloration).
  4. Ajouter le vin blanc et le genièvre et augmenter le feu afin de faire réduire un peu le liquide puis ajouter les grains de poivre et les baies de genièvre ainsi que les sucres.
  5. Cuire à feu doux durant environ 1 h en mélangeant de temps en temps. Porter à feu vif si la préparation reste encore trop liquide
  6. En fin de cuisson, ajouter le vinaigre, mélanger et laisser chauffer 1 minute.
  7. Réserver le confit dans un petit pot ou bocal et laisser refroidir avant de le proposer en accompagnement d'un foie gras ou de votre plateau de fromages.
  8. Laisser refroidir le confit.
  9. Tartiner les toasts avec du confit d’endives et rajouter un morceau de foie gras.

Publié dans APERITIF, NOEL

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