Salsifis frais

Publié le par Cyrillelacuisine

Salsifis frais
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Ingrédients

  • Racines de Salsifis frais
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préparation 

  1. Plongez tout simplement les racines, non épluchées, dans de l’eau et laissez tremper ainsi les salsifis ou scorsonères pendant une bonne heure avant de les préparer.
  2. Une fois pelés, plongez-les dans de l’eau très légèrement citronnée pour éviter qu’ils ne s’oxydent (et continuent à coller partout).
  3. Lorsque l’on cuisine des salsifis ou des scorsonères frais, il est conseillé de les cuire dans un court-bouillon à base de farine. Cette étape va permettre de protéger le légume pour éviter qu’il ne s’oxyde, même pendant la cuisson.
  4. Pour préparer votre blanc, vous devez délayer 1 cuillère à soupe de farine dans 4 cuillères à soupe de jus de citron. Reversez alors la préparation dans 1 litre à 1,5 litre d’eau portée à ébullition.
  5. Salez l’eau puis faites-y cuire les salsifis ou les scorsonères, découpées en tronçon de 5 cm, pendant 20 minutes.
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Publié dans ACCOMPAGNEMENT

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