Tournedos et flan de topinambours
Tournedos et Flan de topinambours
Ingrédients :
200 g de topinambours
2 œufs
25 cl de crème fraiche liquide entière
20 g de parmesan râpé
Sel et poivre
Un peu de beurre pour les moules
Préparation :
Peler, couper en quatre morceaux les topinambours, puis les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Lorsqu’ils sont cuits, les mettre dans un récipient assez haut, ajouter les œufs entiers, la crème fraiche liquide, le parmesan râpé, un peu de sel et de poivre.
Bien mixer l’ensemble pour avoir une préparation homogène et lisse.
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
Beurrer les moules.
Répartir la préparation mixée dans les moules et faites-les cuire au bain-marie ces flans de topinambour, dans le four chaud pour 20 minutes.
Tournedos
- Sortez la viande son emballage 5 min avant de la cuire. La viande mise sous vide est naturellement plus foncée mais elle reprendra sa couleur habituelle en quelques minutes.
- Préchauffez votre poêle 1 min à feu vif avec un peu de matière grasse (utilisez l’huile de pépin de raisin, elle ne brûle pas et n’altère pas le goût de votre viande).
- Saisissez la viande à feu vif puis finir la cuisson à feu doux en retournant votre viande de chaque côté.
- Faite cuire à votre convenance :
- Bleue = 3 min.
- Saignante = 4 min.
- A point = 6 min.