Sablés aux biscuits roses de Reims
Sablés aux biscuits roses de Reims
Ingrédients pour 50 pièces environ :
- 220 g de farine
- 150 g de beurre
- 45 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amande
- 100 g de poudre de biscuits roses de Reims
- 1 g de levure chimique
- 2 œufs
Préparation :
- Tamiser la farine avec la levure chimique. Faire une fontaine.
- Couper le beurre en petits morceaux et éparpiller sur la farine.
- Sabler ensemble farine, levure chimique, beurre, sucre glace, poudre d'amande et poudre de biscuits roses jusqu'à obtention d'une texture rappelant celle du sable.
- Faire une fontaine avec ce mélange. Disposer les œufs au centre et mélanger.
- Écraser la pâte sous la paume de la main pour la rendre lisse et homogène, arrêter l'opération dès que la pâte ne colle plus au plan de travail.
- Faire une boule, aplatir légèrement, l'envelopper dans du film alimentaire.
- Laisser reposer au froid pendant une heure environ.
- Étaler la pâte à 4 mm d'épaisseur puis détailler des disques de 6 cm de diamètre avec un emporte pièce ou un petit verre.
- Dorer avec de l'eau les petits sablés puis saupoudrer de poudre de biscuit rose.
- Cuire au four 200 °C pendant 10 minutes.