Tatin d'endives caramelisées au chèvre

Publié le par Cyrillelacuisine

Tatin d'endives caramelisées au chèvre
Tatin d'endives caramelisées au chèvre
Tatin d'endives caramelisées au chèvre
Tatin d'endives caramelisées au chèvre

Tatin d'endives caramélisées au chèvre

 

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 6 endives
  • 150g de bûche de chèvre
  • Le jus de 2 oranges
  • 50g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 

  1. Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. Supprimez le petit cône amer et dur au centre avec un couteau pointu.
  2. Dans un poêle antiadhésive sur feu moyen, laissez fondre le beurre avec le miel. Dorez-y les endives 20 minutes. Ajoutez le jus d'orange et la cannelle et continuez la cuisson jusqu'à caramélisation. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Beurrez un moule à tarte de 28cm et répartissez-y les endives. Arrosez du caramel resté dans la poêle. Posez par-dessus la bûche de chèvre découpée en fines rondelles.
  4. Déroulez la pâte feuilletée, posez-la sur la garniture et repliez le bord à l'intérieur. Avec la pointe d'un couteau, faites un trou au milieu pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson. Enfournez 30 minutes.
  5. Dès la sortie du four, retournez le moule sur un plat. Attendez quelques secondes avant de le soulever afin que les endives se détachent bien du fond. Servez aussitôt.

Publié dans QUICHE

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