Lapin à la sicilienne

Publié le par Cyrillelacuisine

Lapin à la sicilienne
Lapin à la sicilienne

LAPIN À LA SICILIENNE

 

 

INGREDIENTS

  • 800g de morceaux de lapin
  • 75g de lard fumé
  • 1 oignon
  • 40g de raisins secs
  • 15 olives
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 10cl de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

PREPARATION

  1. Dans une sauteuse avec un filet d’huile, faites dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces. Réservez dans un plat.
  2. Dans la même sauteuse, faites dorer le lard et l’oignon émincé jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  3. Remettez les morceaux de lapin avec les câpres, les olives, les raisins, les feuilles de laurier, du sel et du poivre.
  4. Déglacez avec le vinaigre de Xérès et le vin, mélangez et laissez cuire 30 minutes sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.
  5. Lorsque le lapin est cuit, ajoutez le vinaigre balsamique, poursuivez la cuisson 2 minutes et servez.

Publié dans VIANDE

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M
je suis justement à la recherche de recettes pour cuisiner le lapin, je garde la tienne sous le coude!
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