Lapin à la sicilienne
LAPIN À LA SICILIENNE
INGREDIENTS
- 800g de morceaux de lapin
- 75g de lard fumé
- 1 oignon
- 40g de raisins secs
- 15 olives
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 3 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 10cl de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
PREPARATION
- Dans une sauteuse avec un filet d’huile, faites dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces. Réservez dans un plat.
- Dans la même sauteuse, faites dorer le lard et l’oignon émincé jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Remettez les morceaux de lapin avec les câpres, les olives, les raisins, les feuilles de laurier, du sel et du poivre.
- Déglacez avec le vinaigre de Xérès et le vin, mélangez et laissez cuire 30 minutes sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.
- Lorsque le lapin est cuit, ajoutez le vinaigre balsamique, poursuivez la cuisson 2 minutes et servez.