Poireaux vinaigrette

Publié le par Cyrillelacuisine

Poireaux vinaigrette
Poireaux vinaigrette
Poireaux vinaigrette

Poireaux vinaigrette 

 

 

Pour les poireaux :

  • 4 beaux poireaux 
  • 1 càs d’huile d’olive
  • sel

Pour la vinaigrette

  • 3 à 4 càs huile d’olive vierge
  • 1 càs de vinaigre de cidre 
  • 1 càc de moutarde
  • 1/2 botte de ciboulette 
  • sel et poivre
  • Baies roses

 

Préparation 

  1. Laver et couper en la retirant la partie verte et la base des poireaux.
  2. Couper ensuite le blanc en deux dans le sens de la longueur puis encore en deux.
  3. Dans une casserole bien large, faire revenir 1 càs d’huile d’olive puis y poser les blancs de poireaux, les uns à côté des autres et saler légèrement.
  4. Faire cuire 30 secondes puis couvrir d’eau et laisser cuire à feu moyen, couvert, pendant 10 minutes environ. On peut aussi utiliser l’auto-cuiseur.
  5.  Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients en commençant par le vinaigre, la moutarde et une belle pincée de sel.
  6.  Égoutter délicatement les poireaux avec une écumoire et les poser sur une assiette. Les assaisonner avec la vinaigrette, parsemer de ciboulette et de baies roses et servir tiède ou à température ambiante.

Publié dans ENTREE, ACCOMPAGNEMENT

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M
le plus simple est souvent le meilleur !
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