Cuisson des crevettes grises vivantes

Publié le par Cyrillelacuisine

Cuisson des crevettes grises vivantes
Cuisson des crevettes grises vivantes
Cuisson des crevettes grises vivantes

Cuisson des crevettes grises vivantes
 

 

Ingrédients 

  • 400 g de Crevettes grises vivantes
  • Gros sel
  • Poivre
  • Marc de Café 

Préparation 

  • Passer les crevettes grises sous l'eau froide et réserver 

Cuisson 

  1. Dans une grande casserole, mettre deux grosses pincées de gros sel, le poivre et deux litres d'eau
  2. ​​​​​​​Porter l'eau à ébullition
  3. Lorsque l'eau bout, plonger les crevettes dans la casserole d'eau bouillante et laisser bouillir à nouveau
  4. Surveiller la cuisson et attendre les 2 premiers retours de bouillon. Dès le 2 ème retour stopper la cuisson et retirer les crevettes de l'eau (si les retours de bouillon ne sont pas assez perceptibles, grosses bulles provenant du fond de la casserole, arrêter la cuisson 2 minutes au maximum après le début de la nouvelle ébullition)
  5. Étaler les crevettes pour qu'elles refroidissent rapidement afin de conserver leur chair ferme

Publié dans APERITIF, POISSON

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