Légumes vinaigrés
Légumes vinaigrés
Ingrédients
Légumes (à adapter selon vos goûts)
- 200 g de chou fleur en petits bouquets
- 4 carottes en rondelles environ 200g
- 2 poivrons
Assaisonnement
- Quelques oignons
- 2 c-à-c de grains de poivre
- Herbes de provence
Marinade au vinaigre
- 500 ml de vinaigre blanc
- 700 ml d’eau
- 2 c-à-s de gros sel
- ½ c-à-s de sucre
Préparation
- Préparer les légumes : bien les laver, séparer les fleurets de chou fleur, couper les carottes et les poivrons.
- Transférer les légumes dans les bocaux, ainsi que les éléments d’assaisonnement.
- Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre et l’eau. Ajouter le sel et le sucre, et remuer jusqu’à qu’ils se dissolvent. Eteindre le feu et transférer le liquide dans les bocaux jusqu’à recouvrir les légumes.
- Laisser refroidir avant de fermer les bocaux. Atteindre au moins 4h avant de déguster !
- Se conserve au frigo, jusqu’à une semaine (voire plus) sans aucun problème.