Poivrons marinés à l’huile d’olive et ail
Poivrons marinés à l’huile d’olive et ail
Ingrédients
- 2 gros poivrons rouges (ou 1 poivron rouge et 1 poivron vert)
- 3 gousses d'ail émincés
- 8 brins de thym frais
- quelques feuilles de basilic frais
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de baies roses
- Huile d’olive d’excellente qualité bien parfumée
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation
- Rincer les poivrons et les essuyer.
- Préchauffer le four à 200 C et placer les poivrons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé pendant 20 minutes.
- Laisser rôtir les poivrons, la peau deviendra noire et se retirera facilement.
- Sortir les poivrons du four les placer dans un sac en plastique et laisser refroidir (la peau sera plus simple à retirer).
- Retirer la peau des poivrons ainsi que la pédoncule et les graines. Couper les poivron dans la longueur.
- Dans un petit bocal, placer les morceaux de poivrons, ajouter quelques lamelles d'ail ainsi que 2 brins de thym et une feuille de laurier.
- Ajouter de la fleur de sel et le poivre.
- Verser l'huile d'olive jusqu’à recouvrir les poivrons.
- Ajouter un peu de baies roses et 2 feuilles de basilic.