Poivrons marinés à l’huile d’olive et ail

Publié le par Cyrillelacuisine

Poivrons marinés à l’huile d’olive et ail
Poivrons marinés à l’huile d’olive et ail
Poivrons marinés à l’huile d’olive et ail
Poivrons marinés à l’huile d’olive et ail

Poivrons marinés à l’huile d’olive et ail

 

 

Ingrédients 

  • 2 gros poivrons rouges (ou 1 poivron rouge et 1 poivron vert)
  • 3 gousses d'ail émincés
  • 8 brins de thym frais
  • quelques feuilles de basilic frais 
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • Huile d’olive d’excellente qualité bien parfumée
  • Fleur de sel
  • Poivre 

Préparation 

  1. Rincer les poivrons et les essuyer.
  2. Préchauffer le four à 200 C et placer les poivrons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé pendant 20 minutes.
  3. Laisser rôtir les poivrons, la peau deviendra noire et se retirera facilement.
  4. Sortir les poivrons du four les placer dans un sac en plastique et laisser refroidir (la peau sera plus simple à retirer).
  5. Retirer la peau des poivrons ainsi que la pédoncule et les graines. Couper les poivron dans la longueur.
  6. Dans un petit bocal, placer les morceaux de poivrons, ajouter quelques lamelles d'ail ainsi que 2 brins de thym et une feuille de laurier.
  7. Ajouter de la fleur de sel et le poivre.
  8. Verser l'huile d'olive jusqu’à recouvrir les poivrons.
  9. Ajouter un peu de baies roses et 2 feuilles de basilic.

Publié dans APERITIF, BOCAUX, ACCOMPAGNEMENT

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B
Magnifique !
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