Tatin de tomates cerises à la tapenade d'olives noires
Tatin de tomates cerises à la tapenade d'olives noires
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 400 g de tomates cerises
- 4 cuillères à soupe de tapenade d'olive noire
- 4 cuillère à soupe de sucre en poudre
- quelques brins de thym frais
Préparation
- Préchauffez le four à 200° C.
- Lavez les tomates cerises. Si elles sont grosses coupez les en deux, sinon gardez les entières.
- Déposez une cuillère de sucre dans chaque moule, puis disposez les tomates dessus. Si vous les avez coupées en deux, mettez la face bombée sur le sucre.
- Déposez la tapenade sur les tomates.
- Découpez 4 ronds de pâte feuilletée, puis recouvrez les tomates dans chaque moule. Enfoncez bien la pâte dans le moule à l'aide d'un manche de cuillère.
- Enfournez pour 35 minutes.
- A la sortie du four, à l'aide d'une spatule, démoulez délicatement les tartelettes, en faisant attention de ne pas vous brûler : le sucre en fondant aura fait un caramel qui s'est mélangé au jus des tomates, et il est bouillant !
- Décorez de quelques brins de thym frais.
- Vous dégusterez ces tatins de tomates cerises chaudes, tièdes ou froides.