Tatin de tomates cerises à la tapenade d'olives noires

Publié le par Cyrillelacuisine

Tatin de tomates cerises à la tapenade d'olives noires
Tatin de tomates cerises à la tapenade d'olives noires
Tatin de tomates cerises à la tapenade d'olives noires

Tatin de tomates cerises à la tapenade d'olives noires

 

 

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 400 g de tomates cerises
  • 4 cuillères à soupe de tapenade d'olive noire
  • 4 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • quelques brins de thym frais

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 200° C.
  2. Lavez les tomates cerises. Si elles sont grosses coupez les en deux, sinon gardez les entières.
  3. Déposez une cuillère de sucre dans chaque moule, puis disposez les tomates dessus. Si vous les avez coupées en deux, mettez la face bombée sur le sucre.
  4. Déposez la tapenade sur les tomates.
  5. Découpez 4 ronds de pâte feuilletée, puis recouvrez les tomates dans chaque moule. Enfoncez bien la pâte dans le moule à l'aide d'un manche de cuillère.
  6. Enfournez pour 35 minutes.
  7. A la sortie du four, à l'aide d'une spatule, démoulez délicatement les tartelettes, en faisant attention de ne pas vous brûler : le sucre en fondant aura fait un caramel qui s'est mélangé au jus des tomates, et il est bouillant !
  8. Décorez de quelques brins de thym frais.
  9. Vous dégusterez ces tatins de tomates cerises chaudes, tièdes ou froides.

 

Publié dans QUICHE, ACCOMPAGNEMENT

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