Cabillaud aux poivrons
Cabillaud aux poivrons
Ingrédients
- 500 g de filets de cabillaud
- 4 poivrons
- 400 g de tomates concassées
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- quelques brins de persil plat
- 1 cuil. à café d’origan sec
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- piment d’Espelette
- sel, poivre
Préparation
- Lavez et ouvrez les poivrons, retirez les graines et les parties blanches, puis émincez-les.
- Pelez et ciselez l'oignon et l’ail.
- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou une cocotte.
- Faites suer l’oignon 3 min sur feu moyen, sans coloration.
- Ajoutez les lanières de poivrons, l’origan et l’ail.
- Faites sauter le tout 5 min.
- Ajoutez les tomates concassées, les olives coupées en rondelles, le sucre, quelques pincées de piment et le vinaigre.
- Salez, poivrez, mélangez bien et couvrez.
- Laissez cuire sur feu doux 10 min.
- Coupez le cabillaud en 4 portions.
- Déposez-les dans la sauce en les enfonçant légèrement.
- Couvrez et laissez cuire encore 10 min, la chair du poisson doit s’effeuiller facilement.
- Rectifiez l’assaisonnement et parsemez de persil ciselé juste avant de servir accompagné d’un riz blanc.