Cabillaud aux poivrons

Publié le par Cyrillelacuisine

Cabillaud aux poivrons
Cabillaud aux poivrons
Cabillaud aux poivrons

Cabillaud aux poivrons

 

 

Ingrédients 

  • 500 g de filets de cabillaud 
  • 4 poivrons 
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • quelques brins de persil plat 
  • 1 cuil. à café d’origan sec
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • piment d’Espelette
  • sel, poivre

 

Préparation 

  1. Lavez et ouvrez les poivrons, retirez les graines et les parties blanches, puis émincez-les. 
  2. Pelez et ciselez l'oignon et l’ail.
  3. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou une cocotte. 
  4. Faites suer l’oignon 3 min sur feu moyen, sans coloration. 
  5. Ajoutez les lanières de poivrons, l’origan et l’ail. 
  6. Faites sauter le tout 5 min.
  7. Ajoutez les tomates concassées, les olives coupées en rondelles, le sucre, quelques pincées de piment et le vinaigre. 
  8. Salez, poivrez, mélangez bien et couvrez. 
  9. Laissez cuire sur feu doux 10 min.
  10. Coupez le cabillaud en 4 portions. 
  11. Déposez-les dans la sauce en les enfonçant légèrement. 
  12. Couvrez et laissez cuire encore 10 min, la chair du poisson doit s’effeuiller facilement. 
  13. Rectifiez l’assaisonnement et parsemez de persil ciselé juste avant de servir accompagné d’un riz blanc.

Publié dans POISSON

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