Ratatouille en conserve
Ratatouille en conserve
Ingrédients
- 1 kg d'aubergines
- 1 kg de courgettes
- 1 kg de tomates
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 300 g de poivrons
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Préparation
- Pour une recette de ratatouille facile, commencer par laver les aubergines (ôter les pépins si elles sont grosses), fendre les poivrons et retirer graines et parties blanches.
- Eplucher les autres ingrédients de la ratatouille : les courgettes, l'oignon, l'ail, les tomates. Peler et épépiner les tomates.
- Couper les légumes en dés plus ou moins gros selon votre goût.
- Dans une grande marmite, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis attaquer la cuisson des aubergines, 10 minutes.
- Ajouter les poivrons, laisser cuire encore 10 minutes, ajouter enfin l'ail, les courgettes et les tomates.
- Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes sans couvrir.
- Remplir immédiatement les bocaux avec la préparation chaude. Couvrir les légumes avec un filet d'huile d'olive jusqu'à 2 cm du rebord.
- Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 75 min à 100°C.
- Votre ratatouille maison en conserve est terminée.