Cake aux pommes et caramel beurre salé
Cake aux pommes et caramel beurre salé
Ingrédients
- 3 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre demi-sel
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 4 pommes
- 4 cas de caramel beurre salé
Préparation
- Préchauffez votre four à 210°C (th 7)
- Coupez les pommes avec une râpe ou une mandoline.
- Battre le beurre et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les œufs un par un, puis incorporez la farine et la levure.
- Travaillez bien le mélange.
- Ajoutez les pommes et le caramel beurre salé et versez le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé
- Enfournez en baissant la température du four à 180° et laissez cuire 45 à 50 minutes en couvrant le cake d'un papier alu dès qu'il est bien doré