Escalope de poulet sauce normande

Publié le par Cyrillelacuisine

Escalope de poulet sauce normande
Escalope de poulet sauce normande
Escalope de poulet sauce normande

Escalopes de poulet sauce normande 

 

 

Ingrédients 

  • 4 escalopes
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 gros oignon
  • 40 cl de créme fraîche
  • 10 cl de Calvados
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • persil plat

Préparation 

  1. Épluchez l’oignon.
  2. Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
  3. Coupez les escalopes en lamelles.
  4. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et dés qu'elle est à température, faites-y dorer les escalopes de poulet de tous les cotés.
  5. Quand ils sont dorés, retirez-les du feu.
  6. Remplacez-les alors par l’oignon, que vous allez faire colorer, en remuant bien au long de la cuisson.
  7. Quand ils sont légèrement dorés, ajoutez les champignons, et poursuivez la cuisson 2 min environ.
  8. Ajoutez alors les escalopes, rectifiez l'assaisonnement, mélangez et faites flamber au calvados.
  9. Couvrez le tout et faites cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps.
  10. Au bout de ces 10 min, ajoutez la crème dans la sauteuse, mélangez et poursuivez la cuisson à découvert pendant 10 min sans laissez bouillir.
  11. Ajoutez du persil plats émincés au moment de servir.

Publié dans VIANDE

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