Joue de boeuf
Joue de boeuf
Ingrédients
- 2 kg de joue de bœuf
- 200 g de lardons
- 1 kg de carottes
- 1 kg d’oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 l de vin rouge
- Thym
- Laurier
- 100 g d’Olives noires
- Huile d’olive
- Zeste d’une orange
- 200 g de champignons de Paris
Préparation
- Faire tremper la viande 1 heure dans le vin avec les oignons émincés, le thym et le laurier, ainsi que quelques zestes d'oranges.
- Égoutter la viande.
- Dans un autocuiseur, faire revenir les lardons, les oignons et la joue de bœuf dans de l'huile d'olive.
- Ajouter les carottes débitées en tronçons, l'ail entier en chemise, les champignons de Paris ainsi que les olives.
- Couvrir le volume de viande avec le vin.
- Laisser cuire 60 minutes.
- Arrêter la cuisson, laisser refroidir 30 minutes puis reprendre la cuisson sans couvercle à feu très doux pendant 20 minutes.