Joue de boeuf

Publié le par Cyrillelacuisine

Joue de boeuf
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Joue de boeuf

Joue de boeuf

 

 

Ingrédients 

  • 2 kg de joue de bœuf
  • 200 g de lardons 
  • 1 kg de carottes
  • 1 kg d’oignon
  • 3 gousses d’ail 
  • 1 l de vin rouge 
  • Thym
  • Laurier 
  • 100 g d’Olives noires 
  • Huile d’olive 
  • Zeste d’une orange 
  • 200 g de champignons de Paris 

 

Préparation 

  1. Faire tremper la viande 1 heure dans le vin avec les oignons émincés, le thym et le laurier, ainsi que quelques zestes d'oranges.
  2. Égoutter la viande.
  3. Dans un autocuiseur, faire revenir les lardons, les oignons et la joue de bœuf dans de l'huile d'olive.
  4. Ajouter les carottes débitées en tronçons, l'ail entier en chemise, les champignons de Paris ainsi que les olives.
  5. Couvrir le volume de viande avec le vin.
  6. Laisser cuire 60 minutes. 
  7. Arrêter la cuisson, laisser refroidir 30 minutes puis reprendre la cuisson sans couvercle à feu très doux pendant 20 minutes.

Publié dans VIANDE

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O
Il m'a l'air délicieux et appétissant. Merci pour le partage
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