Lapin sauce tomate cuit en cocotte

Publié le par Cyrillelacuisine

Lapin sauce tomate cuit en cocotte
Lapin sauce tomate cuit en cocotte
Lapin sauce tomate cuit en cocotte

Lapin sauce tomate cuit en cocotte

 

 

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 300 grammes Champignon de Paris
  • 400 grammes de sauce tomates
  • 100g de lardons
  • 1 vin blanc sec 
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 branches de Thym
  • 1 branche de Romarin
  • 1 morceau de sucre
  • 3 cuillères à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation 

  1. Coupez le lapin en deux ou en plusieurs morceaux
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans la cocotte.
  3. Mettez à dorer le lapin en le retournant de tous les côtés, salez et poivrez.
  4. Pelez et hachez l’oignon, les lardons et l’ail, ajoutez les dans la cocotte, remuez et laissez dorer (au besoin ajoutez un peu d’huile d’olive)
  5. Ajoutez le vin blanc, mélangez, puis ajoutez la sauce tomates, le sucre et le thym et le romarin.
  6. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
  7. Ajoutez les champignons de Paris nettoyés dans la cocotte et poursuivez la cuisson durant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Servez chaud

Publié dans VIANDE

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