Lapin sauce tomate cuit en cocotte
Lapin sauce tomate cuit en cocotte
Ingrédients
- 1 lapin
- 300 grammes Champignon de Paris
- 400 grammes de sauce tomates
- 100g de lardons
- 1 vin blanc sec
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 branches de Thym
- 1 branche de Romarin
- 1 morceau de sucre
- 3 cuillères à soupe Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Coupez le lapin en deux ou en plusieurs morceaux
- Faites chauffer l’huile d’olive dans la cocotte.
- Mettez à dorer le lapin en le retournant de tous les côtés, salez et poivrez.
- Pelez et hachez l’oignon, les lardons et l’ail, ajoutez les dans la cocotte, remuez et laissez dorer (au besoin ajoutez un peu d’huile d’olive)
- Ajoutez le vin blanc, mélangez, puis ajoutez la sauce tomates, le sucre et le thym et le romarin.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
- Ajoutez les champignons de Paris nettoyés dans la cocotte et poursuivez la cuisson durant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Servez chaud