Aubergines à la bonifacienne

Publié le par Cyrillelacuisine

Aubergines à la bonifacienne
Aubergines à la bonifacienne
Aubergines à la bonifacienne

Aubergines à la Bonifacienne

 

 

Ingrédients 

  • 10 aubergines
  • 3 œufs
  • 400 grammes de fromages corses (tomme, brebis…)
  • 1/3 de baguette de pain
  • du lait
  • 2 gousses d’ail
  • quelques feuilles de basilic frais
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • chapelure
  • sauce tomates maison  

 

Préparation 

  1. Commencez par laver les aubergines, puis équeutez-les.
  2. Plongez ensuite les aubergines une dizaine de minutes dans une marmite d’’eau bouillante salée. 
  3. Piquez-les pour voir si elles sont cuites puis égouttez-les.
  4. Pendant ce temps, faites tremper la mie de pain dans le lait froid.
  5. Vos aubergines sont refroidies ? C’est le moment parfait pour les évider. 
  6. Mettez ensuite de côté les aubergines évidées.
  7. Préparez ensuite l’ail et le basilic et râpez les différents fromages. 
  8. Dans un saladier, mélangez la chair des aubergines, la mie de pain, les herbes, les fromages râpés et les œufs. 
  9. Pétrissez le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte compacte.
  10. Remplissez alors chaque aubergine évidée avec cette farce. 
  11. Vous pouvez saupoudrer de chapelure pour que la préparation soit bien croustillante.
  12. Placez vos aubergines farcies dans une poêle et arrosez-les d’huile d’olive.
  13. Faites frire les aubergines environ 7 minutes côté farce et 5 minutes côté peau.
  14. Accompagnement une sauce tomates maison 

Publié dans CORSE

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