Aubergines à la bonifacienne
Aubergines à la Bonifacienne
Ingrédients
- 10 aubergines
- 3 œufs
- 400 grammes de fromages corses (tomme, brebis…)
- 1/3 de baguette de pain
- du lait
- 2 gousses d’ail
- quelques feuilles de basilic frais
- sel, poivre
- huile d’olive
- chapelure
- sauce tomates maison
Préparation
- Commencez par laver les aubergines, puis équeutez-les.
- Plongez ensuite les aubergines une dizaine de minutes dans une marmite d’’eau bouillante salée.
- Piquez-les pour voir si elles sont cuites puis égouttez-les.
- Pendant ce temps, faites tremper la mie de pain dans le lait froid.
- Vos aubergines sont refroidies ? C’est le moment parfait pour les évider.
- Mettez ensuite de côté les aubergines évidées.
- Préparez ensuite l’ail et le basilic et râpez les différents fromages.
- Dans un saladier, mélangez la chair des aubergines, la mie de pain, les herbes, les fromages râpés et les œufs.
- Pétrissez le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte compacte.
- Remplissez alors chaque aubergine évidée avec cette farce.
- Vous pouvez saupoudrer de chapelure pour que la préparation soit bien croustillante.
- Placez vos aubergines farcies dans une poêle et arrosez-les d’huile d’olive.
- Faites frire les aubergines environ 7 minutes côté farce et 5 minutes côté peau.
- Accompagnement une sauce tomates maison