Tourte aux pommes et crème d'amande
Tourte aux pommes et crème d’amande
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 4 pommes
- 100g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
Préparation
- Dans un grand bol, placez le beurre mou et mélangez avec une cuillère.
- Ajoutez alors le sucre, mélangez.
- Ajoutez ensuite la poudre d'amande, mélangez.
- Battez les deux oeufs et ajoutez-les progressivement, en mélangeant, à la préparation beurre/poudre d'amande/sucre.
- Réservez au frigo jusqu'à utilisation (cela va permettre de faire épaissir le mélange qui pourrait être trop liquide si utilisé tout de suite).
- Épluchez et couper les pommes en morceaux.
- Déroulez la première pâte feuilletée dans un moule à gâteau.
- Remplissez de la crème d’amande puis les morceaux de pommes.
- Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
- Avec un rouleau à pâtisserie, enlever le surplus de pâte et faites des petits trous sur le dessus et une petite déco.
- Au four à 180 degrés pendant 45 à 60 minutes.