Tourte aux pommes et crème d'amande

Publié le par Cyrillelacuisine

Tourte aux pommes et crème d'amande
Tourte aux pommes et crème d'amande
Tourte aux pommes et crème d'amande

Tourte aux pommes et crème d’amande 

 

 

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées 
  • 4 pommes
  • 100g de beurre mou
  • 100 g de sucre 
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs

Préparation 

  1. Dans un grand bol, placez le beurre mou et mélangez avec une cuillère. 
  2. Ajoutez alors le sucre, mélangez.
  3. Ajoutez ensuite la poudre d'amande, mélangez.
  4. Battez les deux oeufs et ajoutez-les progressivement, en mélangeant, à la préparation beurre/poudre d'amande/sucre. 
  5. Réservez au frigo jusqu'à utilisation (cela va permettre de faire épaissir le mélange qui pourrait être trop liquide si utilisé tout de suite).
  6. Épluchez et couper les pommes en morceaux.
  7. Déroulez la première pâte feuilletée dans un moule à gâteau.
  8. Remplissez de la crème d’amande puis les morceaux de pommes.
  9. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
  10. Avec un rouleau à pâtisserie, enlever le surplus de pâte et faites des petits trous sur le dessus et une petite déco.
  11. Au four à 180 degrés pendant 45 à 60 minutes.

Publié dans GOURMANDISE, DESSERT, PATISSERIE

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