Rognons de boeuf à la moutarde

Publié le par Cyrillelacuisine

Rognons de boeuf à la moutarde
Rognons de boeuf à la moutarde
Rognons de boeuf à la moutarde

Rognons de bœuf à la moutarde

 

 

Ingrédients de la recette

  • 1 rognon de boeuf
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl Crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe d’huile à frire
  • 25 g de beurre
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre mignonette 5 baies

Préparation 

  1. Parer le rognon de bœuf ou les faire préparer par le boucher.
  2. Couper le rognon en deux.
  3. Enlever la graisse qui enrobe le rognon.
  4. Découper autour de la graisse, éviter de toucher le rognon avec le couteau.
  5. Couper le rognon en trois parties dans la longueur.
  6. Emincer le rognon en morceaux en suivant les formes.
  7. Chauffer la poêle avec l’huile
  8. Saisir les morceaux de rognon dans la poêle avec l’huile très chaude.
  9. Rincer les rognons grillés sous le robinet.
  10. Chauffer la poêle avec le beurre.
  11. Éplucher puis émincer finement les échalotes et l’ail.
  12. Les saisir dans la poêle.
  13. Ajouter les rognons de boeuf, saler et poivrer à la mignonette.
  14. Ajouter la moutarde et la laisser griller un peu.
  15. Déglacer avec le cognac.
  16. Crémer les rognons, laisser réduire et épaissir un peu, puis servir.

Publié dans VIANDE

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