Rognons de boeuf à la moutarde
Rognons de bœuf à la moutarde
Ingrédients de la recette
- 1 rognon de boeuf
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 10 cl Crème épaisse
- 1 cuillère à soupe d’huile à frire
- 25 g de beurre
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- Sel et poivre mignonette 5 baies
Préparation
- Parer le rognon de bœuf ou les faire préparer par le boucher.
- Couper le rognon en deux.
- Enlever la graisse qui enrobe le rognon.
- Découper autour de la graisse, éviter de toucher le rognon avec le couteau.
- Couper le rognon en trois parties dans la longueur.
- Emincer le rognon en morceaux en suivant les formes.
- Chauffer la poêle avec l’huile
- Saisir les morceaux de rognon dans la poêle avec l’huile très chaude.
- Rincer les rognons grillés sous le robinet.
- Chauffer la poêle avec le beurre.
- Éplucher puis émincer finement les échalotes et l’ail.
- Les saisir dans la poêle.
- Ajouter les rognons de boeuf, saler et poivrer à la mignonette.
- Ajouter la moutarde et la laisser griller un peu.
- Déglacer avec le cognac.
- Crémer les rognons, laisser réduire et épaissir un peu, puis servir.