Florentins
Florentins
Ingrédients
- 70 g de crème liquide
- 130 g de sucre
- 120 g d’amandes effilées
- 70 g de miel
- 70 g d’écorces d’orange confites
- 30 g de raisins secs
Préparation
- Coupez les écorces d’orange confites en petits dés.
- Faites bouillir dans une casserole le miel, le sucre et la crème pendant 5 minutes environ, en évitant que la préparation se colore trop.
- Ajoutez, hors du feu, les oranges confites, les amandes et les raisins secs.
- Remuez délicatement.
- Réservez.
- Préchauffez le four à 170 degrés .
- Réalisez des petits tas sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé ou déposez 1 cuillère à café de la préparation dans des petits moules en silicone.
- Enfourner les florentins pour 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.
- Laissez les refroidir et démoulez les, si vous avez utilisé des moules.