Tournedos rossini

Publié le par Cyrillelacuisine

Tournedos rossini
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Tournedos rossini

Tournedos Rossini

 

 

Ingrédients 

 

  • Pour 4 personnes :
    • 4 tournedos
    • 4 tranches de foie gras 
    • 4 tranches de pain de mie
  • Pour la sauce :
    • 100ml de madère
    • 25cl de fond de veau
    • 10cl de crème entière
    • persil
    • sel, poivre

Préparation 

  1. Ajouter le madère et le fond de veau dans une casserole.
  2. Laisser réduire pendant 10 minutes.
  3. Hors du feu, ajouter la crème
  4. Ajouter le persil ciselée.
  5. Réserver.
  6. Faire revenir les tournedos dans un peu de beurre environ 1 à 2 minutes par face.
  7. Assaisonner.
  8. Retirer le contour.
  9. Les déposer dans un plat, les recouvrir de papier aluminium et mettre au four à 100° pour les maintenir au chaud pendant le reste de la préparation.
  10. A l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds dans le pain de mie.
  11. Les faire revenir dans la poêle.
  12. Réserver.
  13. Faire revenir les tranches de foie gras dans la poêle 1 minute par face. 
  14. Dans une assiette, déposer le pain de mie.
  15. Ensuite le tournedos et enfin le foie gras poêlé.
  16. Recouvrir avec la sauce.

Publié dans NOEL, VIANDE

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