Tournedos rossini
Tournedos Rossini
Ingrédients
- Pour 4 personnes :
- 4 tournedos
- 4 tranches de foie gras
- 4 tranches de pain de mie
- Pour la sauce :
- 100ml de madère
- 25cl de fond de veau
- 10cl de crème entière
- persil
- sel, poivre
Préparation
- Ajouter le madère et le fond de veau dans une casserole.
- Laisser réduire pendant 10 minutes.
- Hors du feu, ajouter la crème
- Ajouter le persil ciselée.
- Réserver.
- Faire revenir les tournedos dans un peu de beurre environ 1 à 2 minutes par face.
- Assaisonner.
- Retirer le contour.
- Les déposer dans un plat, les recouvrir de papier aluminium et mettre au four à 100° pour les maintenir au chaud pendant le reste de la préparation.
- A l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds dans le pain de mie.
- Les faire revenir dans la poêle.
- Réserver.
- Faire revenir les tranches de foie gras dans la poêle 1 minute par face.
- Dans une assiette, déposer le pain de mie.
- Ensuite le tournedos et enfin le foie gras poêlé.
- Recouvrir avec la sauce.