Pain au lait au chocolat
Pains au lait au chocolat
Ingrédients
- 300 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d'eau tiède
- 150 ml de lait
- 30 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 œuf
- barre de chocolat
- Lait pour la dorure
- 5 g de sel
Préparation
- Porter le lait à ébullition. Ajouter le sucre, le sel et le beurre.
- Laisser tiédir.
- Dissoudre la levure dans l'eau tiède.
- Verser la farine dans un plat et y faire une fontaine. Verser le lait et la levure dans la fontaine.
- Ajouter l’œuf battu, et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- faire des petites boules avec la pâte environ 40 gr de pâte par boule, rajouter une barre de chocolat au centre et déposez sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé.
- Laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède.
- Badigeonner chaque boule avec de la dorure.
- Cuire au four préchauffé à 200°c pendant 10 minutes.