Bourgignon de joue de boeuf

Publié le par Cyrillelacuisine

Bourgignon de joue de boeuf
Bourgignon de joue de boeuf
Bourgignon de joue de boeuf

Bourguignon de joue de boeuf

 

 

Ingrédients 

  • 600 g de joues de boeuf
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl de vin rouge de bonne qualité
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  • 1 cuil à soupe de farine
  • 25 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

 

Préparation 

  1. Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre.
  2. Faire roussir la viande dégraissée et coupée en gros cubes.
  3. Quand elle est bien dorée sur toutes ses faces, saupoudrer une cuillère à soupe rase de farine, mélanger.
  4. Ajoutez ensuite le bouillon de bœuf, le vin, l'oignon, la gousse d'ail coupée en 2, le bouquet garni et les carottes coupées en rondelles.
  5. La viande doit être entièrement couverte. Assaisonnez en sel, poivre.
  6. Portez à ébullition puis laissez cuire 2h30 à couvert à feu doux.

Publié dans VIANDE

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