Bourgignon de joue de boeuf
Bourguignon de joue de boeuf
Ingrédients
- 600 g de joues de boeuf
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 25 cl de vin rouge de bonne qualité
- 25 cl de bouillon de boeuf
- 1 cuil à soupe de farine
- 25 g de beurre
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre.
- Faire roussir la viande dégraissée et coupée en gros cubes.
- Quand elle est bien dorée sur toutes ses faces, saupoudrer une cuillère à soupe rase de farine, mélanger.
- Ajoutez ensuite le bouillon de bœuf, le vin, l'oignon, la gousse d'ail coupée en 2, le bouquet garni et les carottes coupées en rondelles.
- La viande doit être entièrement couverte. Assaisonnez en sel, poivre.
- Portez à ébullition puis laissez cuire 2h30 à couvert à feu doux.